注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,仁者静!仁者寿!我爱山,很小的时候,就对山有种神密的向住, 喜欢山的清幽,喜欢山里的花草,山珍,果实。山的伟岸,山的博大,山的神秘,总是觉得山里蕴涵着丰富的宝藏和内容,让你去猜,去想,去探寻,,,山铸就了我的性格,让我去包容万物,让我善待众生,让我独立成景,让我气质脱俗! -------------------------------------------------------------------------------- 推荐给好友

琴韵古调月夜鸣----  

2013-09-20 06:42:17|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               琴一曲因知己抚,梅千树为故人香

  寂静的夜晚听着天籁,感怀逝去的旧日,如若抚冷冷七弦,听一曲古调。无情鱼雁,遥忆故人何在?

  尘世间的事,却是无可奈何。只有沏一盏香茗,任悠悠的古调在心中流趟,冰冷的琴弦在指尖划过,一丝丝凄凉弥漫全身;轻轻地揉抚着此刻的心灵,难以名状的凄美仿佛在平抚着尘世间的浮幻。而今月圆之夜,能与对话的只有琴,它的身影,象饱学的长者、待人谦和的老者、更象隐匿的智者,琴瑟萧萧.知音缥缈......

  静由心造,暇想一帘幽梦的窗前,一地银霜的月下,烟岚笼罩的山林,琴音化作幽弦。变成了美妙,浩月当空一派祥和之气,天上人间,近在咫尺.人各天涯,遥望无期....

      习惯寂寞,习惯孤独。因为寂寞是一种美丽,孤独是一种情调,可久了就会有一种想要逃离的冲动。一个人的苦、乐、孤独几人能知?这并不是厌倦,只是有点承受不来,有时会觉它是种煎熬,很折磨人,因为它时常令人回忆,却无法重来,但它终归比张扬的色调和空虚的喧嚣更真实、更牢靠.

  《诗经》有“窈窕淑女,琴瑟友之”, 古琴的音色是让人迷恋,似断似继、且实且虚,缭绕而去,每当琴声响起,仿佛从幽谷深处传来了苍凉悠远的召唤,让人惊悚。这琴声如缥缈轻漫的风,从前世吹来,轻轻地揉抚今生的心灵,难以名状的凄美仿佛在平抚着尘世间的浮幻与无奈。

  有时幻想荷塘莲动,月上柳梢,把酒黄昏,疏影横斜间暗香盈袖,还会暗自忧伤吗?穿越岁月的烟云,一声轻轻的问候,在千万年时间的路口,遇见你,那时我遥远的记忆,还再吗?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018