注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,仁者静!仁者寿!我爱山,很小的时候,就对山有种神密的向住, 喜欢山的清幽,喜欢山里的花草,山珍,果实。山的伟岸,山的博大,山的神秘,总是觉得山里蕴涵着丰富的宝藏和内容,让你去猜,去想,去探寻,,,山铸就了我的性格,让我去包容万物,让我善待众生,让我独立成景,让我气质脱俗! -------------------------------------------------------------------------------- 推荐给好友

感悟一个人----  

2012-08-12 06:22:59|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人有着太多剪不断的情,太多忘不了的事。名是绳,利是绳,欲是绳,尘世的诱惑与牵挂都是绳。但是无论怎样,总有一时你会从喧嚣中安静下来,总有一时你会从烦乱中清醒过来,总有一时你会从困惑中逃离出来。体会一种安宁,体会一种理智,体会一种轻松,同时也体会一种孤独。任何人都不能逃脱一个人的日子,任何人都要面临这种一个人的生活。

感悟一个人的日子---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 

          一个人的日子要学会给自己快乐。快乐是什么?是一种心情?是一种感动?是一个微笑?或许,当你真正说出自己是一个快乐的人的时候,你依然无法准确地界定这样一个再平常不过的词语。曾经有人给“快乐的人”下过这样的定义:快乐的人是一个有远大目标同时不忘记自己生活在现在的人,一个选择对自己的才能和潜力有挑战性的人,一个对自己的成绩和社会承认感到骄傲的人,一个自尊自爱自信的人,一个知道自己能承受痛苦和挫折的人,一个有社会交往能力也能享受人际关系的人,一个能从日常生活中感到乐趣的人,一个有爱的能力的人。快乐的范围太广太广,然而仔细想来,自己或许也算是很快乐。一个人的日子,接受的都是触摸的,感悟的都是接受的。将所有的这一切变得丰盛,变得充盈,完全依靠一种心态,一种调节,一种安慰自我、鼓励自我的意念。一个人的日子,只有让自己快乐才能乐观地学习,开心地工作;只有让自己快乐,才能消除寂寞,排遣忧伤。快乐不是别人赋予的,而是自己创造的,要学会创造快乐,创造幸福。试试看:学会左手和右手下棋,胜利就会永远在自己的手中,快乐就会永远在自己的心里。

感悟一个人的日子---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

   一个人的日子要学会感恩。抱怨命运、抱怨别人常常是一个人得以自我安慰的理由;将一切归于外物的一种错、一种罪,常常是一个人推卸责任的一种方式。其实,在很多时候,我们应该接受“失去”的现实,同时应学会感恩于所失去的:感恩于亲人,是他们的苦口婆心带来了今天自己的成长;感恩于朋友,是他们偶尔的直言让自己正视本身的缺;感恩于寂寞时读到的一篇短文、一句格言,是它们让自己抵达豁然,抵达明智;感恩于远方的一个淡淡的问候,抑或眼前一个陌生人的微笑,是它们让颓废时的自己走出精神的低谷,燃起希望的篝火,让自己在不经意之间感受到一丝阳光、一丝温馨、一丝生命的美好。一个人的日子要学会判断。世间的事物很情理也很刻板地被区分为善恶美丑。然而对于自己一个人的日子要学会忘却。分离不过是选择的一种结果。离开时要走得漂亮一点,不要哭,更不要回头,留下一个背影就已经足够了。旧情只属于昨天,当爱已成往事,就只能去珍惜心中的那份美好。不要试着在一幅老画上再添些什么,因为那不一定美,况且和一个你爱他、他却不爱你的人分手,悲伤的应该是他——因为他失去了一个爱他的人,而你什么也没失去。

感悟一个人的日子---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

一个人的日子要学会倾诉。平静的日子一天天地走着,留住日子的唯一方式就是在日子里奔跑,在日记中诠释。每天的最后一件事就是将日记本打开,开始生命中一个小小的驿站。生活中不敢表达的怨,不敢让人看见的泪,不敢说出的爱都可以怨个够,哭个够,说个痛快!人是沉默的,笔是沉默的,然而生活依旧每天都在不停地更迭着。日记虽然留不住飞转的岁月,但它却给了自己一个自由的空间去宣泄,去倾诉,去感悟,去成长。

 

 一个人的日子可以简单,但不可以粗糙。

 一个人的日子可以孤单,但不可以无趣。

 一个人的日子可以自由,但不可以不羁。

感悟一个人的日子---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 在很多时候,我们都要面对一个人的日子,但同时我们也脱离不了很多东西。或许这样才会更有价值,更有意义。比如:将一个人的快乐分摊,可以成倍地增加幸福;将一个人的幸运分解,可以成就更多的人生;将一个人的所知说出,可以给更多人带来机会;将一个人的心扉敞开,可以让更多的人感受到更多的爱。

一个人的日子……而言要学会分析、学会判断,不能受制于别人的思想。因为,自然中被认为是丑的东西,在某些方面往往比那些认为是美的东西更加美好,更加能显露它的性格。

一个人,无需抱怨、无需感伤。

一个人,归于宁静,静水流长。

一个人,在倾诉中忘却,在忘却中感恩。

一个人,在感恩中探寻生命中的每一点快乐,每一丝希望。

 

感悟一个人的日子---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018