注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,仁者静!仁者寿!我爱山,很小的时候,就对山有种神密的向住, 喜欢山的清幽,喜欢山里的花草,山珍,果实。山的伟岸,山的博大,山的神秘,总是觉得山里蕴涵着丰富的宝藏和内容,让你去猜,去想,去探寻,,,山铸就了我的性格,让我去包容万物,让我善待众生,让我独立成景,让我气质脱俗! -------------------------------------------------------------------------------- 推荐给好友

一地心语 两处闲说--  

2012-08-17 06:57:47|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳躲进了厚厚的云层,湛蓝的天空布满了灰白的霭氲。静静地独立琼楼,站在风过的窗口,一天走过一天,一夜穿越一夜。霓彩的裙衫渐渐褪色,黑亮的长发忘了当初,琼台的一角卷起浅浅的心语。淡淡的烟草在漠漠的轻烟里低诉,悠悠的时光如跌落的瓷陶,碎了一地的闲说,絮语如风般曼舞在岁月的长河。
  
  生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶扁舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐与忧愁。
  
  往往有这般的情景:当一个人不如意向另一个人倾诉时,常常听到对方最多的话:就是我懂得。试问,朋友,你真的懂得他们的烦恼与忧愁吗?真的懂得他们失落的心境吗?真的懂得他们难解的根由吗?我想,假如你没有与倾诉者有过同样的经历,又或许你的意境还没有升华到一定的境界,你很难真正的懂得一个人的喜与愁。
  
  因为真正的懂得,不是一句简单的宽慰或问候,不是一句刻意的解答或劝解亦或是分析。它是一种真诚,一种默契,一种对倾诉者诉词与心境的参透。懂得一个人,有时无需言语,只一个举止,一个眼神,一声轻叹,就能够安抚一颗躁动的情绪或悲伤亦或愤慨的心灵。
  
  真正的懂得,似兰花的幽香,虽淡却能持久;似一本好书,虽然章节有时有点简短,但同样能感悟和震撼人心;真正的懂得,似一首旋律,演绎的是生命的宽容与深爱。懂得的情怀天荒地老,懂得的心境静听花开,懂得的世界博渊深阔。懂别人,也是在懂自己,懂自己,也是在领悟整个人生。
  
  每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能够平坦的走到头,因为阻扰人们向前的有各种因素,是因疲惫不堪而半途而废,还是励志克服困难勇敢向前?懂得告诉我们,主宰人的脚步并非欢乐和痛苦本身,而是心境,也就是真正的懂得。
  
  当生活的困扰袭来,我们要懂得丢下沉坠,仰头遥望湛蓝的天空,让千姿温柔的白云映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,任微风拂过没有褶皱的心。
  
  懂得当奋斗的路途被层层的失意包围,我们要打开窗棂,让怡人的阳光走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,灌满一瓶皂水,鼓起两腮吹出一个又一个气泡,带着憧憬闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉与欣喜。
  
  人生充塞了坎坷,面对无奈的惆怅,我们要懂得凝住眼眸,看夕阳的光环缤纷,听虫鸣蛙咕。就像儿时在野地里听蝈蝈的叫声,用蛋壳装满萤火虫的闪烁。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
  
  假如你懂得留住一颗宁静的心,那你定会由衷地感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本是短暂,为何我还要去种植苦涩?
  
  当你不再去栽培苦涩,懂得又会让你明白:时间可以稀释忧愁,胸宽能够驱散困惑。
  
  是的,没有人知道生命中究竟还会发生什么,但懂得会让你打开心灵之窗,使阳光的温波不再溜走,让你彷徨之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。
  
  人生美好,懂得如水的情怀,是一颗温婉的心,一种难言的柔,一缕独特的美;它,摸不到,却真切存在,如影随形;看不清,却清晰心底,不曾远离;忘不了,天涯咫尺,如清风,如细雨,如紫色的海。懂得是一汪溪流,它流出淡雅的光泽,如一首清歌隐若千里之外;它放逐至纯的情感,如一抹剪影让人怦然心动;它诠释自然的唯美,演绎世情永恒。
  
  人生负重,懂得风起的日子,淡看落花,闲说落日;懂得雪舞的时节,举杯邀月,几度横秋;懂得收拢夜幕,几番风雨,几丝绪愁。
  
  冬去春来,梅落无语。懂得沧桑,那迟暮的嫣红是对生命逆转的期待;梅骨幽香,演绎美丽的落寞,是西风萧瑟那天籁之音在时光沉淀后的苍凉。懂得豁达,无论它是,片片雪花,还是凄美的残阳,或是惆怅的西风;懂得沉淀,无论它是,缤纷的花朵,还是漂泊的脚步,或是感伤的红尘。潇洒地转身,把憾事淹没;豪气地解扣,让喟叹浩然;深深地铭记,让岁月永恒。
  
  一川烟雨,暗锁满江潮起的滚滚洪流。几许沉浮,几许心绪,几番两处闲说。
  
  懂得,是黑白,是血性,是坚韧,是那剪背影在心里、在梦里、在无限的泪光里坚强;
  
  懂得,是人道,是衷肠,是离愁,是那心底依然守候的、不曾远离、不能远离、不会远离的那份深知。
  
  懂得与心灵一起,守护尘海的起起伏伏,
  
  懂得与生命相连,亦择生活的平平淡淡,
  
  懂得与人交往坦荡那胸襟的深深浅浅。
  
  我们要学会懂得,灵活懂得,缜密懂得,因为懂得是迷路者的北斗,是垦荒者的绿洲,是久旱天的甘雨,是人生真谛的永恒……

 

一地心语 两处闲-- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018