注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,仁者静!仁者寿!我爱山,很小的时候,就对山有种神密的向住, 喜欢山的清幽,喜欢山里的花草,山珍,果实。山的伟岸,山的博大,山的神秘,总是觉得山里蕴涵着丰富的宝藏和内容,让你去猜,去想,去探寻,,,山铸就了我的性格,让我去包容万物,让我善待众生,让我独立成景,让我气质脱俗! -------------------------------------------------------------------------------- 推荐给好友

回眸处,一地相思流淌----  

2013-05-06 19:07:56|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            当柔情的晚风作伴古典的筝曲,为纷乱的心绪,裁出一素清凉的霓衣,是谁于一盏精致的香薰灯下,展开幻情的蝶翼?
  
           春起,采撷满怀的相思,凝成猩红的豆,洒在素笺的文字中,试图让痴痴的等待,在愈加浓郁的思念里,根植成篱。
  
           心,沉浸在风和雨的散韵里,我与你在文字的间隙里不期而遇。那婉约的文风,渗透出古典的气息,见证了一场场深情的对白,柔软的情话,一如那醉人千载的杏花春雨。
  
           月下轩窗,我寻你,那守望的眸光,依旧飘摇在前朝的红尘阡陌里。或许,是在静待着起起落落的缘分,驱动前世错飞的心蝶,于檐雨声中,唤醒一场遗落在梦魂里,那绕指的柔情。
                 
           当你将如雪的素笺,以一抹相思的胭脂,轻染成娇艳的桃花。你腮边未干的泪水,一如春雨中片片落花的残红,将冰冷的轮回,深掩进花香里,竟为我,暗自典藏了一份永恒的美丽。
  
           思念涨潮的夜晚,且让我捡拾几片你文字里晕开的花雨,以我绕指的柔情,掬素手为盏,沏一壶清香四溢的茶吧!任袅袅的茶香,缭绕鼻尖,窥视着我欲开欲合的心事. 
   
           或许,只需轻轻呷上一口,便可穿越前世飘渺的云烟,触摸到时光夹缝中远逝的流年...... 
                 

回眸处,一地相思流淌---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情


    
            不知此刻,能否将一腔愁绪,化做一把长长的竖笛,让静夜里流动出缠绵的笛韵,让弥天的星子,如勾的弦月,浮动的夜云,都在笛韵中沉醉,为相聚的誓言,重新描绘被岁月褪去了的痕迹,让一抹惊鸿的背影,在记忆中渐渐清晰...... 
          当江南的情思撩拨出宫商的清弦,渔夫唱响古朴的渔歌,惹出黄鹂的脆音与竹管的和欢。零落了八百年的波光中,那宋词深处的女子,竟于长篙点碎的水面,绽放成了一朵墨色的莲。
  
           在薄如蝉翼的轻烟里,任一叶飘摇的帆船,独守一舱湿漉漉的牵盼,你枝叶舒放的声音,就一直的在我的夜空里弥漫,令我坚定着永恒的信念,只将身影遗落在守候你的忘川。 
          即便是我的灵魂如高阁上的珍珠,积满了千年的风尘。即便是一泓清泪,弄湿了飘渺的昨天。菲薄红尘也难以隔断,当初那句被认为是吹弹即破的誓言。
  
          然而我终是不敢生一句怨,在青痕未干的水墨画卷上,只想为你谱一厥相思的词韵。吟唱着,走过红尘,轻轻触摸那属于你的缕缕闲愁,以及,盈盈水眸在湘妃扇后的娥眉弯弯。 
                
 
                         
         或许,泪染黄花,愁浸春容,孤寂的你,只为相思作笺。令那些个模糊的诗句,宛如秦淮绿水中,漂浮的红叶。我无需拾起,便已深深知晓,那脉络之间,早已为你湮成刻骨的思念。
  
         当一个个婉约哀怨的音符,穿越历史的深巷,在一滴清泪中徜徉,当一声叹息穿越朝代的屏障,令世人萌生几多复古的情结,不能自己。
  
         行走在你文字的深处,只惦记着江南水乡,那份单薄而飘渺的牵念,惦记着那搁浅在梦境中的文字与夕阳。忘记了今生的岁月里,是在与谁人共摇船?和谁人共撒网? 
   
       亲爱!灵犀中,你若懂,请给我一个暗示,要怎样,才能将载满思念的船儿,划向你幻梦的窗前?可否借一方渡口,心,从此靠岸.....

回眸处,一地相思流淌---- - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018