注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 
 
 

日志

 
 
关于我

仁者爱山,仁者静!仁者寿!我爱山,很小的时候,就对山有种神密的向住, 喜欢山的清幽,喜欢山里的花草,山珍,果实。山的伟岸,山的博大,山的神秘,总是觉得山里蕴涵着丰富的宝藏和内容,让你去猜,去想,去探寻,,,山铸就了我的性格,让我去包容万物,让我善待众生,让我独立成景,让我气质脱俗! -------------------------------------------------------------------------------- 推荐给好友

絮语光阴------分享  

2013-10-08 19:17:29|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  淡淡的光阴,虽无太多惊喜与诗意,然而一纸絮语渡光阴,也是一种幸福

  【壹】

  似乎我又该重复那句话,时光竟是这般走的悄声无息,走的这般决绝与无情,宛如这个季节的雨,急急地划过天空,不给人们留半点儿思考的余地。

  谁说又不是呢!一个转身已立秋。

  都说光阴似水,想来,这光阴该是如江南女子柔软而多情的模样,却锋利的似一片芦苇,削去了我们上好的年华,沧桑了细长的岁月。

  或许,人总是在寂静时才容易怀念,懂得回味,怀念那些匆匆走过的时光,回味那些相遇又别离的人儿。

  岂料,世事仓促,许多的风景往往来的让人猝不及防,无论你是否接与不接受,都要一一面对。回首那些逝去的日子,简单的如同蜻蜓点水,轻轻地划过水面,没有荡起丝毫涟漪。如今,想要忆起,竟不知道从何忆。

  又或许,这就是所谓想象与现实的差距,生活,终究不是想象的那般美好

  残缺不全的记忆,才是岁月所沉淀的痕迹。

  【贰】

  日子依旧,人亦仍旧,不好不坏。

  习惯了一个人的生活,也就喜欢上一个人的生活,幽然,随性。

  或许,平平淡淡的日子有些乏味,心绪也会越发的寡欢。但这样的日子却是我最忠爱的。

  偶尔与贴心的朋友聊上几句,无论是近况,还是其他。闲时看场电影,或听着音乐把家打扫得干干净净,或翻翻曾经的书,又或给几盆小花修枝剪叶,施肥浇水。

  也可以什么都不必做,不必说,只是静静地坐着,捡拾那些散落在光阴里的过往,仿佛是在独饮一杯咖啡,一杯茶,其中的滋味,是苦涩,是醇香,都不打紧。

  有人说,这是一种清高。是与否,又有何关系呢,心情都是自己的。就像有的东西,不能解释,如爱情

  胡兰成不是说,现世安稳,岁月静好么。平凡的生活,有着浓烈的烟火味道,而这种味道,不就是我们所追求的。

  让我们删繁就简,简单的如同小巷里,抑或一座园子里的小花,虽然开得热闹,但依然宠辱不惊。

  浮生若梦,所有的繁华只是归平静的过程,到了极致处都是一样的。如此,还有什么比与世无争的日子更令人向往。

  【叁】

     已至深秋,北方四季分明。春时灿烂,夏时热烈,秋时丰盈,冬时静美。在这个季节,伫立窗前,总让人莫名地想起年少时的自己,时常奔跑在田间,任晚风吹拂,尔后在一声声呼唤亲人的呐喊声中,观百鸟齐飞,赏斜阳西归的情景。

  那样的美,有点儿令人惊心动魄,似在天上,却又在人间。

  突然念起白落梅说,秋水无尘,秋云无心。

  无尘的水,无心的云,让人感觉大地如此辽阔,美丽。看多了的风景就觉得太过平凡,细看,却别有一番景致。天地间的景色,一山一水,一草一木,随处可见,然而,不刻意去发现它的美,又怎知道秋水的无尘,秋云的淡然,秋风的清爽,秋月的明净……

  红尘之中,必定要且行,且看,且思,有些东西,远看不那么赏心悦目,近看却爱不释手,有些人亦是如此,外表坚强、阳光,内心脆弱,伤痕累累。

  然,有些美,有些痛,除了自己明了,懂得,又有谁能体会?

  人生百味,须得我们慢慢品,宛若有些路,终得学会,独自行走。

絮语光阴------分享 - 清秋雅韵 - hhhlqqd的博客有谁共我此时情

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018